Пресс живота для женщин

Написано: четверг, 30 августа 2012 г. автор Дмитрий Денисов Рубрики:
0

При выполнении повтора я думаю о том, что нахожусь на сцене, стоя перед аудиторией в тысячи человек, и мои брюшные мышцы как монолит и бросаются всем в глаза. Мой пресс - это первое, на что толпа обращает внимание, и у них отвисают челюсти, и они выдыхают: "Вот это да!"

Плоский живот — это не просто подтянутая и красивая часть тела. Хорошо развитые мышцы брюшного пресса делают талию тоньше, бедра — стройнее, а фигуру — более спортивной и подтянутой. У многих женщин, и даже тонкокостных, живот имеет некрасивую форму, более сильно выдается. То есть дело здесь не только в лишнем весе. Форма живота зависит от толщины жирового слоя и состояния мышц брюшной стенки. Слабость этой группы мышц приводит к образованию выпяченного или отвисшего живота.

Для большинства женщин и всех тучных людей силовые тренировки не просто вопрос выбора. Это абсолютная важность для устранения жировых отложений. До тех пор, пока они не ускорят метаболизм увеличением мышечной массы, они никогда не смогут избавиться от жира, даже если регулярно заниматься аэробикой и правильно питаться. Безусловно, какое-то количество жира сойдет, но и можно получить результат гораздо лучше и быстрее, если хотя и бы один раз в неделю заниматься в тренажерном зале.


Верите вы или нет, но именно силовые тренировки, не диета и не аэробика, самый эффективный фактор для относительно крепкого тела. Качайте пресс утром перед едой либо через 2-2,5 часа после приема пищи. Не получая энергетической поддержки извне, организм станет вынужден сжигать подкожный жировой запас прессингуемой части тела. При тренировке мышц живота не выполняйте упражнения с большим напряжением, так как это может привести к их расхождению и образованию грыжи. Также не повторяйте многократно легкие упражнения, это малоэффективно. Каждое упражнение повторяйте не менее 16-20 раз. Упражнения приводятся по принципу - от легких к более сложным.

Гимнастика

1. Ноги в коленях согнуты руки за голову, подъем отрывая лопатки-вдох, опускаешься выдох. Руки не сцеплять локти в стороны, голова смотрит вверх. Работает верхний пресс. 3 подхода по 25р. Каждый 25-ый раз пружиним. (тянешься вверх)
(нижний пресс)

2. Лежа на спине, руки под ягодицы, поднимаем прямые ноги. На выдохе поднимаем на вдохе опускаем, высоко ноги не поднимаем, раз 50 без остановок. Можно начать с 15-20. (нижний пресс)

3. Скрестить ноги в коленях, так чтобы образовался прямой угол, руки за голову, подъем с отрывом лопаток, техника дыхания та же. Локти не сгибаем. (работают все мышцы живота)

4. Ноги под себя (скрещены как по турецки). Выполняем лежа, скручивание 3 подхода по 20 (работает верхний и нижний пресс)
(работают косые мышцы пресса) При соблюдении данных рекомендаций

5. Ноги в коленях согнуты. Руки в замок за голову, поочередно тянем локтями к коленям, не сгибаем, тянемся корпусом. 2 по 50. (работают косые мышцы пресса) При соблюдении данных рекомендаций через 1,5-2 месяца мышцы живота окрепнут и будут хорошо держать брюшную стенку.

Не забывайте регулярно делать и невидимую гимнастику живота — втягивать и расслаблять переднюю брюшную стенку (повторять по 8 раз). Кроме упражнений, также полезно ежедневно растирать живот холодной водой, вначале от правого бока (на уровне талии) к левому и наоборот, после круговыми движениями по часовой стрелке. При больших физических нагрузках обязательно носите поддерживающий пояс. Также это крайне важно при беременности (специальные поддерживающие пояса, что и можно сужать и расширять).

Особо стоит обратить внимание женщин на то, что начинать заниматься укреплением мышц живота после естественных родов и можно лишь через 6-8 недель, после кесарева сечения - через 2-2,5 месяца. При нагрузках на живот на более ранних сроках вас могут ожидать серьезные неприятности - расхождение швов (к примеру, после кесарева сечения или после зашивания промежности при ее разрыве), повышение внутрибрюшного давления и опущение стенок влагалища. Поэтому не спешите с физическими нагрузками, а во время восстановительного периода обратите внимание на рацион. А при ослабленной брюшной стенке, особенно во время резкого похудания или после родов следует, полезно еще растирать живот следующей смесью: отвар розмарина (столовая ложка на 0,5 л воды), 2 столовые ложки винного уксуса, 2 столовые ложки водки и 1 столовая ложка поваренной соли.

Несколько правил тренировки мышц живота – Никогда не используйте отягощения. Вес формирует объемные мышцы, а я не знаю ни одного человека, кто был бы рад объёмному прессу.

Никогда не тренируйте непосредственно косые мышцы живота, особенно если у вас широкие бедра и широкая талия. Развитые косые визуально сделают талию еще шире.

Во время упражнений пресс держите в неизменном напряжении. Внимательно следите за техникой выполнения упражнений. Результат станет лучше, если сделать 20 раз, но правильно, чем 50 раз после рукава. Тренируйтесь с интенсивностью. Нечто тренеры советуют себя щадить, говорят, что и можно все делать вполсилы. Безусловно, можно, если вы тренируетесь для развлечения, но если вы хотите хороший результат, то нужно будет выкладываться. Если вы до этого никогда не тренировались или приступаете к тренировкам после длительного перерыва, начинайте постепенно, с одного подхода на пресс, постепенно доведите до четырех.

Делайте после гимнастики массаж с питательными или антицелюллитными кремами. Массаж для похудения направлен на то, чтобы разбить жировые отложения в области живота. Лучше всего делать массаж до гимнастики, поскольку он помогает мышцам расслабиться, что в свою очередь благотворно влияет на то, как они будут реагировать на физические упражнения. Для проведения массажа и можно использовать специальный массажер или же обойтись подручными средствами.
Как часто тренировать пресс?
Как минимум три раза в неделю, максимум - хоть каждый день

Гимнастика для плоского живота для женщин заметки:

Вариант обыкновенных "скручиваний" задействует все мышцы брюшного пресса. На поясницу при этом ложится минимальная нагрузка.

Начинать надо с "облегченного" варианта еще и затем, чтобы не мешать себе осваивать правильную технику. А тут много подводных камней. Вот первый: нельзя допускать раскачиваний туловища. А для этого надо неподвижно повисать после каждого повтора и начинать новый повтор как самый первый.
пресс живота для женщин.

0 коммент.: