Тебе нужно это прочитать! Часть 3.

Написано: четверг, 30 августа 2012 г. автор Дмитрий Денисов Рубрики:
0

Тебе нужно это прочитать! Эти несколько потраченных минут наверняка принесут тебе пользу, а, может быть, и изменят мировоззрение!
_____________________________________________________
Часть 3.

2. Не ставьте перед собой грандиозных задач. Когда вы держите перед собой фотографию Арнольда с его огромной грудной клеткой и говорите себе: я хочу иметь такую же, то вы даете внутреннему голосу повод сказать, что такую грудную клетку вы не будете иметь никогда. Поставьте перед собой крошечную цель увеличить грудь на 1 см, и ваш внутренний голос на нее не покусится! Разделите ваше движение к идеалу на мелкие промежуточные этапы. Помните, чем меньше цель, тем проще ее достичь. Чем больше цель, тем сильнее сомнения.




3. Неудачи, как правило, вызывают у нас депрессию и упадок сил. Вы должны научиться реагировать на неудачу совершенно иным образом. Неудача должна вызвать у вас злобу. В спорте это самое позитивное чувство. Разозлитесь, и вместо упадка сил вы почувствуете их прилив и желание начать все сначала. Пните гриф штанги, швырните на пол диск. Злость на самого себя - вот что вам нужно!


4. Если ваше воображение донимает вас пессимистическими картинами, систематически устраивайте себе "промывку мозгов", представляя себя в роли победителя. Представьте себя с огромным бицепсом, мощной грудью и ногами. Почаще воображайте себя таким, каким вам хотелось бы быть.


5. Избегайте общения со слабыми, беспомощными людьми. Больше общайтесь с теми, в ком чувствуется жизненная сила. Старайтесь быть на них похожими даже в мелочах. 


Все вышеописанные приемы - тактика. Они имеют смысл, если вы преследуете правильную стратегию.


От физиков можно услышать, что в материальном мире действует закон "космической лени": все вокруг нас стремится к покою. Сам человек в этом смысле тоже не является счастливым исключением. Большинство окружающих нас людей только и мечтают о судьбе арабского шейха. Проявление силы воли в этом смысле - своего рода противоречие естественному порядку вещей. Что заставляет нас проявлять волю? Ответ, думаю, понятен каждому: цель! В самом деле, если нет цели, то и волю напрягать незачем! 
К сожалению, девять из десяти культуристов тренируются, не имея перед собой никакой конкретной цели.


Запомните, смехотворно иметь целью увеличение бицепса на 2-4 см. Такой может быть только тренировочная задача. Нет, цель - это нечто грандиозное. Даже случайная мысль об этой цели должна вызвать у вас волнение. Волнение - это стресс эндокринной системы, ведущий к резкому повышению силового потенциала. Таким образом, цель - это что-то вроде "форсажа". Она позволяет вам стартовать на пике эндокринной готовности, которую нельзя стимулировать никакими другими способами!


Если у вас нет подобной цели, значит вам незачем заниматься бодибилдингом. Великое значение этого вида спорта в том, что он представляет собой инструмент достижения целей, не умещающихся в спортивные рамки. Одновременно только подобные цели являются уникальным и ни с чем несравнимым инструментом достижения в бодибилдинге экстремальных результатов! 

Вспомните, что движение к великой цели уже делает человека великим. Это сказано о культуризме.


0 коммент.: