Тебе нужно это прочитать! Часть 1.

Написано: четверг, 30 августа 2012 г. автор Дмитрий Денисов Рубрики:
0

Тебе нужно это прочитать! Эти несколько потраченных минут наверняка принесут тебе пользу, а, может быть, и изменят мировоззрение!

     _____________________________________________________
Источник: "СиК", 1990 г 
Часть 1.

Как-то на отдыхе в Майами нас с женой угораздило зайти в местный кинотеатр, не взглянув предварительно на афишу. Как позже выяснилось, название могло бы многое нам рассказать, во всяком случае, определенно сэкономило "баксы", которые мы тогда еще не успели потратить на билеты. Так вот, фильм назывался "Ночь оживших трупов"…




В то время как жена уселась поудобнее, решив получить свое на потраченные деньги, я задумался о завтрашней тренировке, краем глаза отслеживая замысловатые приключения зомби, разворачивающиеся на экране. И вдруг меня осенило, что фильм имеет прямое отношение к бодибилдингу! Боже мой! - едва не воскликнул я. - Да ведь эти зомби как две капли воды похожи на некоторых культуристов! Ну, точно! Те же механические движения, тот же остекленевший взгляд. Они годами приходят в зал в одно и то же время, делают упражнения, словно в сомнамбулизме, потом принимают душ, переодеваются, закидывают сумку на плечо и уходят. Вылитые зомби!


Знаете, что еще отличает таких ребят? У них никогда не бывает серьезных результатов. 
Как? - возможно, удивитесь вы. - они же - образец железной воли: они не пропускают тренировки, пунктуально выполняют все методические предписания!.. В том-то и дело, что сила воли в нашем виде спорта - это, увы, нечто совсем другое.


Представьте, что вы делаете последний сет жима лежа и дошли до последнего повторения. Итак, у вас темно в глазах, сердце готово вырваться из груди, и легкие разрывают ребра…


Тут-то и происходит самое интересное. В зал влетает парень, который, что называется, немного не в себе. Он наставляет на вас самый настоящий пистолет и говорит, что точно всадит вам в лоб дюжину граммов свинца, если вы сейчас же не сделаете еще 3-4 повторения!


Вопрос о том, откроется ли у вас второе дыхание, мы обсуждать не будем. Ответ слишком очевиден. Более актуален другой вопрос: часто ли вы заставляете себя напрягаться до седьмого пота, особенно если рядом с вами нет описанного мною "удобного" парня?


Пока вы раздумываете над этим, позволю себе скромную мораль: сила воли в бодибилдинге - это умение на каждой тренировке развивать подлинно предельные напряжения.


Если мы вспомним тех "качков"-зомби, с которых мы начали этот разговор, то они-то как раз и являются антиподом истинного культуриста. Они приходят в зал, как старушки приходят на кружок вязания. Словно бесчувственные роботы, они выполняют тренировочную программу, не понимая, что смысл бодибилдинга не в том, вовремя ли началась тренировка, и не в том, сколько и каких упражнений было сделано, а в том, КАК эти упражнения сделаны!


Мышца растет, если вы заставляете ее преодолевать все большие веса. Те веса, которые превышают ее нынешнюю силу. Допустим, вы хотите поднять на бицепс 45 кг. Однако ваш нынешний результат в упражнении 40 кг. Значит, вы должны тренироваться с весом не меньше 42-42,5 кг. 
Да как же это сделать, - спросите вы, - ведь 40 кг - это мой предел?


0 коммент.: