Как начать питаться правильно ( женщинам )

Написано: пятница, 31 августа 2012 г. автор Дмитрий Денисов Рубрики: ,
0



Эта статья, рассчитанная на регулярно тренирующихся женщин, посвящена проблемам питания, и поэтому на особенностях тренинга я останавливаться не буду.
В раздевалке спортзала я часто слышу такие разговоры между женщинами:
- Занимаюсь, занимаюсь, а потом на ночь как наемся шоколадных конфет (блинов, пива с рыбой и проч.). И опять все насмарку!..
- Да, вся наша жизнь - борьба! Ну как отказаться от печенья, если я жить без него не могу? Но при этом так хотелось бы похудеть!
Мне кажется, что в таких ситуациях женщинам все-таки больше хочется «печенья», чем «похудеть». Образуется порочный круг, из которого трудно вырваться годами. Но давайте говорить откровенно: ведь «жить не могу без…» – явное преувеличение!
Желание перепробовать все деликатесы могло быть оправдано во времена тотального дефицита продуктов. Но эти времена прошли, а желания и привычки остались… А что, собственно, вы еще не пробовали? Горячий шоколад пили, “фуа-гра” ели, километровую очередь в «Макдональдс» уже давно отстояли. Может, для разнообразия стоит попробовать похудеть и улучшить фигуру?

Первым делом, нужно разозлиться на саму себя! Хватит смотреть с завистью на худеньких; вы сами можете стать такой! Могут же другие, а Вы чем хуже?
Конечно, настройтесь на то, что поначалу будет трудно отказаться от вкусной еды; трудно не есть вечером (после 19 часов); трудно пройти мимо витрин с пирожными и тортиками. Кстати, задумайтесь, а для чего все эти «вкусности» так красиво и соблазнительно расставлены за стеклом? Исключительно для того, чтобы принести материальную выгоду людям, которым наплевать на ваше здоровье, фигуру и душевное спокойствие. Каждый раз, сомневаясь «купить - не купить», представьте, что производители и рекламщики просто хотят на Вас заработать. Этот прием очень хорошо действует. Вы можете довести эту воображаемую картину в своих фантазиях до абсурда: пусть производители пончиков и майонеза представляются Вам в виде «змея–искусителя», или торговца наркотиками, или еще кого-то, кто лично Вам кажется отвратительным. И не идите у него на поводу, ведь Вы – сильная и самостоятельная личность.
Для похудения Вам нужен примерно такой набор продуктов: яйца, белое мясо курицы, белая рыба, обезжиренный творог, овсянка, рис, гречка, хлеб (немного и не белый), фрукты, много овощей, чай зеленый, чистая вода (можно с лимоном). Желательно ограничить соль и специи. Есть Вы должны 4-6 раз в день. Порции небольшие: кусочек мяса или пара яиц, салат и немного каши, сваренной на воде. Последний прием пищи должен быть без хлеба и круп. В салат можно добавить 1 чайную ложку оливкового масла.
Если есть не хочется – не надо есть. Если, наоборот, очень хочется, особенно вечером, съешьте морковку, яблоко, капусту. И говорите себе: «Ничего, до сна осталось 2-3 часа, я потерплю, но не дам победить искушению». В конце концов, можно лечь спать пораньше (чтобы не тянуло на кухню), а утром рано встать и с удовольствием, не спеша, позавтракать.
Хочу обратить Ваше внимание вот на что: речь идет не о диете, а о правильной организации питания, которого могут придерживаться все и всегда. Каждая клеточка человеческого организма рано или поздно отмирает, а на ее месте образуется новая. При правильном питании старые клетки со шлаками (т. е. ненужными организму жировыми, холестериновыми, солевыми включениями) разрушаются, а новые клетки строятся из более качественного материала, и в итоге весь организм обновляется. Вот уж поистине “Мы есть то, что мы едим!” Люди, которые так питаются постоянно, выглядят не просто поджаро, но и моложе своих лет. Присмотритесь к ним повнимательнее: у таких людей хорошая кожа и не бывает мешков под глазами, двойного подбородка, складок на животе.
Часто им даже кремы и лосьоны не нужны, потому что уровень увлажненности кожи поддерживается за счет четко налаженных обменных процессов.
Через месяц-другой такого режима Вы увидите, как изменяетесь внешне. Это будет небольшой победой, радостью, стимулом двигаться дальше. Появятся новые привычки. Вкусовые рецепторы отвыкнут от пищи, которую вы перестали употреблять, и уже не будет хотеться конфет или сливочного масла. Более того, куриные грудки и салат из свежих хрустящих овощей с лимонным соком покажутся такими же вкусными, как когда-то бутерброд с колбасой.
Пройдет полгода, и Вы изменитесь до неузнаваемости. Начнете покупать вещи на пару размеров меньше, станете бодрее, энергичнее. Улучшатся Ваши кожа, волосы, ногти. А по вечерам будете испытывать радость от легкости в желудке.
Скоро полненькие женщины начнут завидовать Вам и спрашивать, как Вам это удалось? Правда, здорово? Все так и будет, или даже лучше… Главное – понять: нет чудодейственной пилюли, надо потрудиться самой! А Ваше тело отблагодарит Вас за это!
Ирина Лукинская, ladyfitness.ru

0 коммент.: