Тебе нужно это прочитать! Часть 2.

Написано: четверг, 30 августа 2012 г. автор Дмитрий Денисов Рубрики:
0

Тебе нужно это прочитать! Эти несколько потраченных минут наверняка принесут тебе пользу, а, может быть, и изменят мировоззрение!
_____________________________________________________
Часть 2.

Вы когда-нибудь читали или слышали о том, как в состоянии аффекта люди совершают просто невероятные поступки? Документально зафиксированы, по меньшей мере, с десяток таких случаев. Хрупкая японка, когда ее маленький сын попал под самосвал и его ноги оказались придавлены огромными колесами, оторвала самосвал от земли и освободила сына! Американец у себя на ферме, спасаясь от разъяренного быка, перепрыгнул ров, ширина которого больше, чем мировой рекорд по прыжкам в длину!




Что же касается профессионального культуризма, то здесь подобные чудеса происходят на каждой тренировке. Концентрация профессионалов экстракласса на своей цели настолько велика, что психику охватывает мощный мобилизующий аффект! Это особое психическое состояние, где рушатся границы между возможным и невозможным! Мощь ментального усилия такова, что мышцы одолевают веса, превышающие их физические возможности!


Сила воли означает преодоление. Поразительно, что преодолевать приходится самого себя! И прежде всего то в себе, что мы привыкли называть "внутренним голосом". К советам "внутреннего голоса" прислушивается каждый, будь то мужчина, женщина или ребенок. Что такое "внутренний голос"? Способ, которым общается с нами какое-то мистическое начало? Нет, все намного проще. Так называемый "внутренний голос" - это оценка, которую выставляет нашему будущему шагу психика, основываясь на предшествующем опыте. Заумно? Вот вам наглядный пример. Представим, что вам предлагают оторвать от земли штангу значительно веса. Какая мысль первой промелькнет в вашем мозгу? Что вы одолеете вес или, наоборот, не справитесь с ним?


Подобный опыт был проведен в Научно-исследовательском центре Джо Уайдера с начинающими культуристами. Им предложили выполнить становую тягу с весом в 80 кг. Впоследствии каждый из них должен был вспомнить и описать то, что он услышал от своего внутреннего "советчика". Описания легко систематизировать в две группы: 1. Нет, не стоит и пытаться… и 2. Надо попробовать!
При этом оказалось, что на оптимистический лад настроена психика ничтожного процента культуристов, остальные внутренне парализовали себя отказом от борьбы, даже не прикоснувшись к грифу!


Вам понятен вывод? Культуристы проводят тренировки с весами, весьма далекими от их истинных возможностей! 
Прием грубого натиска в борьбе со своим неуверенным внутренним "я" не годится. Нужна взвешенная стратегия.


1. Подходите к штанге для того, чтобы ПОДНЯТЬ ее, а не ПЫТАТЬСЯ ПОДНЯТЬ. Во втором случае вы сразу услышите предательский шепот: нет, это у меня не получится… 
Берите пример с профессионалов. Профессионал заранее уверен, что он преодолеет вес. Его самомнение всегда выше возможностей его организма. Не сумев поднять, вес, профессионал все равно уверен, что он одолеет его завтра, через неделю, через месяц, через год! Мощь его внутреннего психического напора такова, что организм вынужден подчиниться и поднять планку своих возможностей! 

Ошибка любителей в том, что они берутся за гриф с робким желанием попробовать вес. Такой ментальный настрой - повод для колебаний и неуверенности.


0 коммент.: